Ваша заявка была отправлена
Для развития и регулирования мировой экономики крайне важно использование международного стандарта, под которым принято подразумевать – ISO 22000. Представленный стандарт используется для различных компаний и предприятий, деятельность которых прямым образом связана с процессом разработки всевозможной пищевой продукции. Причем это не зависит от установленных объемов производственных процессов и конкретной специализации организаций.
В список организаций, которые следуют нормам, прописанным в документе ИСО 22000, входят различные компании-производители кормов и прочей сельскохозяйственной продукции. В эту категорию входят предприятия, которые работают в сфере общественного питания, а также фирмы, которые занимаются хранением и перевозкой продуктов.
В результате, подобные организации одновременно выполняют две важные функции:
Согласно ДСТУ ISO 22000 к списку данных компаний косвенным образом принято относить также организации, которые занимаются разработкой чистящих средств и всевозможных упаковок для товара. Это касается материалов, с которыми пищевая продукция имеет тесный контакт.
Главные цели, на которые направлен стандарт ISO 22000:
Стандарт ISO 22000 предполагает активное взаимодействие абсолютно всех организаций между собой, деятельность которых нацелена на производство и продажу качественных продуктов питания. Особого внимания заслуживает положительный эффект от использования данного документа на предприятиях, которые функционируют по всемирно известному принципу «от поля до вилки».
В данном случае речь идет об уже хорошо известных группах организаций, производственный процесс которых построен на определенной цепочке рабочих процессов. В ISO 22000 указаны требования только для тех организаций, которые занимаются производством товара и не касаются компаний, специализирующихся на продаже. В результате, на каждом из продуктов покупатель имеет возможность увидеть соответствующую отметку, подтверждающую наличие определенного стандарта.
Анкета